B-nest(ビネスト) 静岡市産学交流センター・静岡市中小企業支援センター

静岡の起業・中小企業を応援します。起業相談・経営相談・ビジネスセミナーなどを行っています。
ヘッダー写真・経営相談
文字サイズ
メニュー
閉じる
アクセス
閉じる
B-nest(ビネスト)TOP > マーケティング支援事業 > 静岡おみやプロジェクト >令和2年度 静岡おみやプロジェクト 参加事業者

静岡おみやプロジェクト

令和2年度 静岡おみやプロジェクト 参加事業者

令和2年度 静岡おみやプロジェクトの参加事業者は、以下の6事業者に決定しました。

うしづまチーズ工場

(静岡市葵区牛妻)

omiya_PR 独学でチーズ作りを学んだオーナーが、ジャパンチーズアワードで銀賞受賞のモッツァレラチーズ、銅賞受賞の生カマンベールなどなど、一級品のナチュラルチーズを製造販売。作りたてのチーズが味わえる人気のカフェ「チェスターハウス」、移動販売車での飲食提供を行う「ボナペティ」を運営。ナチュラルチーズが静岡の、そして日本の食卓にさらに馴染んでいくことを目指して!!
ホームページ:https://ushizumacheese.com/

成茶加納株式会社

(静岡市葵区錦町)

omiya_PR 1948年創業。今年で72年目を迎え、静岡県内産の深蒸し茶のほか、希少価値の高い少量生産の多品種取扱いが特徴の製茶問屋。伝統農法の保存や生産者支援に熱心に取り組み、生産者の労苦が消費者の満足に結びつくよう、つねにその道筋を探っています。
ホームページ:https://www.kanohchaya.com/

合資会社高福

(静岡市清水区蒲原堰沢)

omiya_PR かつお、まぐろ、さば、いわし・・・その他、さまざまな海の幸に、花削り、糸削り、厚削り・・・と、さまざまな削りをかけ合わせて加工を施す、削りぶし専門の製造会社。1921年創業、来年の100周年を前に、食のベースとなる出汁素材から、この先さらに30年愛されていく商品の誕生を目指します!
ホームページ:https://takafuku.ocnk.net/

萩錦酒造株式会社

(静岡市駿河区西脇)

omiya_PR 1876年創業。敷地内で湧く安倍川の伏流水のやわらかな味わいに惚れ込んだ初代の思い入れを、母と娘夫婦の家族3人が力を合わせて守る、地元地域に根差した酒蔵。静岡の豊かな食材を引き立て、ゆったりと飲みすすめられる食中酒、「萩錦」の酒をいかにして伝えていくか、今回のプロジェクトテーマにもリンクし、大きなチャレンジが始まります。
インスタグラム:https://www.instagram.com/haginishiki/

株式会社マルヒデ岩崎製茶

(静岡市葵区北番町)

omiya_PR 「オイシイ タノシイ」を経営理念に、創業60年の歩みを受け継ぐ製茶問屋。茶産地と鉄道駅を紐づけて商品展開をはかった「各駅停茶」をはじめ、商品開発と販路の確保にユニークな発想を発揮し、チャレンジを重ねている。「お茶屋ですけど・・・」がキャッチコピーとなり、出展事業者や来店客に「オイシイ タノシイ」を提供する毎月1日の「マルヒデ百貨店」は開催100回を超え、地域に親しまれる存在となっています。
ホームページ:https://maruhideiwazaki.wixsite.com/site

株式会社三坂屋

(静岡市葵区井宮)

omiya_PR 生クリームと小豆、生クリームとフルーツの相性抜群、「夢どら」でおなじみの老舗和菓子店。「いちごカステラ」や、くるみいっぱいの焼き菓子「二葉葵のこみち」など、ファンの多い定番おやつのなかから、改めて、三坂屋の顔として吸引力を高める看板商品の見せ方を探っていきます。
ホームページ:http://yumedora4.com/

※プロジェクトの活動状況は、静岡おみやプロジェクトブログをご覧ください。

問合せ先

静岡市産学交流センター
〒420-0857 静岡市葵区御幸町3-21 ペガサート6階
TEL:054-275-1655 FAX:054-275-1656
お問い合わせフォームはこちら

コンテンツメニュー
ページトップに戻る
〒420-0857
静岡県静岡市葵区御幸町3番地の21
ペガサート6階・7階[地図]
TEL:054-275-1655 TEL:054-275-1656